domingo 22 de agosto, 2010

By objetosmagicos

agosto 23, 2010

Category: pH

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Gracias a recomendaciones recibidas recientemente por compañeras en la clase de biología molecular hice pruebas con aguacate. No sé porqué pero pensaba que ya había hecho ensayos y lo había descartado. Resulta que es la fruta con mayor nivel de pH con la cual he probado!

Los experimentos realizados mezclando en licuadora un cuarto de aguacate pequeño tipo hass me dieron como resultado una medición máxima de pH de 7.68.

Igualmente pude hacer experimentos agregando gotas de limón y pude, en el mismo recipiente (un vaso pequeño), alcanzar a cambiar 5 veces el nivel de pH sin desbordar el contenido. Esto es, que pude programar cinco veces los estados lógicos.

El ácido del limón es muy fuerte y con una sola gota es suficiente para generar una caía grande de pH, (de 7 a 5) mientras que la basicidad del aguacate requiere de mucha mayor cantidad para contrarrestar el ácido.

Los experimentos sugieren que el aguacate puede ser la fruta básica que había estado buscando. Voy a continuar haciendo pruebas con otra fruta menos ácida que el limón para ver que resultados se observan.

alejandro.

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